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Nueva línea tecnológica en PRODINTEC: Impresión 3D en materiales cerámicos técnicos y biocerámicas

PRODINTEC se consolida en el ámbito de la fabricación aditiva con una nueva y revolucionaria línea tecnológica de trabajo centrada en la impresión 3D  de materiales cerámicos técnicos (alúmina, zirconio, etc.) y biocerámicas (TCP, HA, etc.) 

El sistema (CeraFab 8500), del fabricante austriaco LITHOZ, permite obtener piezas cerámicas totalmente densas mediante sistema indirecto de impresión 3D de componente “en verde”, seguido de post proceso térmico. Esta tecnología posee una elevada resolución de trabajo y precisión geométrica y dimensional, así como muy buenas calidades superficiales. De este modo, es posible imprimir componentes con geometrías intrincadas a pequeña escala que, mediante técnicas convencionales de procesado de cerámicas, resultaría muy complicado y costoso de ejecutar.

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PRODINTEC recibe el Diploma de Reconocimiento como miembre de la Red de Empresas Saludables de Asturias

PRODINTEC es una de las 19 empresas asturianas que se han adherido a la Red de Empresas Saludables de Asturias.

El centro, junto con el resto de miembros de la red, han recibido un Diploma de reconocimiento de la mano de D. Isaac Pola Alonso, Consejero de Industria Consejero de Empleo, Industria y Turismo del Principado de Asturias el pasado 26 de actubre de 2017 en un acto celebrado en el Instituto Asturiano de Prevención de Riesgos Laborales (IAPRL)

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Finaliza con éxito el proyecto INDICA

PRODINTEC ha colaborado con las empresas ENCINAR DE LA HUMIENTA y LAURENTIA TECHNOLOGIES, así como el centro tecnológico CTAEX y la Universitat Politècnica de València, UPV, en el proyecto “INDICA”, SISTEMAS INTELIGENTES PARA EL CONTROL DE CALIDAD EN PRODUCTOS FRESCOS DE VACUNO que ha finalizado con éxito recientemente.

El proyecto INDICA se ha centrado en el desarrollo de envases inteligentes para el sector de carne de vacuno. El objetivo principal del proyecto ha sido desarrollar un envase con capacidad de proveer información en tiempo real, tanto al empresario o elaborador como a los consumidores, del estado de carne fresca de vacuno envasada. Para ello se han investigado materiales y procesos de impresión para el desarrollo de indicadores colorimétricos, que nos pueden mostrar el deterioro del producto envasado, permitiendo así un mayor control sobre la calidad microbiológica y/u organoléptica de los productos cárnicos.

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